Чужая ночь

Ты, чужая ночь, отпусти меня,
Не души безмолвьем мертвых звезд.
Слишком долго ждать мне рожденья дня,
Не перенести мне тяжких грез.
Ты, безмолвье тьмы, не тревожь меня,
Не держи силком, не теряй в себе.
Не лиши моей души огня,
Прочь уйди, прошу, тьмы лукавый бес.
Не терзай ты так, злая тьма небес,
Ты окно открой и впусти мне сны.
Отверни огней свой тяжелый блеск
И пошли тепло будущей весны.


Рецензии