Мир оказался клеткой...

Мир оказался клеткой
Сердца и даже мыслей:
Души летают редко
И пониманье зыбко.
Я не люблю форматов,
Пусть в них созвездий сотни,
Пусть они всем приятны
Завтра, вчера, сегодня.
Я не люблю дешёвых
Радостей, слов и вёсен,
Где-то рождённых, чтобы
С кем-то сравниться просто.
Я не люблю дыханья,
Сжатого чьей-то волей,
Я не люблю признаний,
Где есть лукавства доля.
Пусть я растаю в буднях –
Это не так уж важно,
Но говорить я буду
То, что мне сердце скажет.

      16 января 2014 г.


Рецензии