Черная роза

Однажды в лес отправился тропой, давно забытой,
Устав от пресной суеты, однообразья быта.
Вовсю цвела весна, пора тепла и буйных гроз,
Я шел, и вот наткнулся на поляну пышных роз.
Но что это? В испуге чуть не устремился прочь -
Цветы сверкали, как стекло, черны были, как ночь.
Признаюсь, раньше не видал столь страшной красоты,
Чернел оазис, как во сне, на фоне пестроты.
Помедлив, с корнем вырвал я таинственный цветок,
Домой принес и посадил в фарфоровый горшок.
И долго перед сном смотрел на чудо из чудес,
Что источало на окне во тьме волшебный блеск.
Проснувшись рано поутру, едва открыв глаза...
"Да как же так, не может быть!" в сердцах себе сказал.
Та роза, что еще вчера чернела, как смола,
Теперь в кроваво-алом цвете предо мной цвела.
И вместо глянца стали - мягкий бархат лепестков.
Случилось, словно в сказке, но итог ее таков.

Теперь цветок растет на моем письменном столе,
И краем глаза замечаю тот лукавый блеск.
С тех пор я позабыл дорогу в этот дивный лес.
Ведь там, где человек, друзья, нет места для чудес.


Рецензии