1360 В. М. Крюков Река купает звёзды...

   
("Река купает звёзды в чистых водах"
Владимир Михайлович Крюков)

Река купает звёзды в чистых водах.
Ночь заплетает в лозах длинную косу.
И месяц бледный, выйдя в огородах,
Сбивает рогом нижним крупную росу.

Поёт сверчок, забывшись,- полуночник.
Кричит сова, выпячивая грудь.
Енот, найдя себе воды источник,
Поднял слегка на ровной глади муть.

Струится свет таинственных мгновений.
Вздыхает лес, ворон в ночи спугнув.
И у деревьев серенькие тени
Уныло ходят, головы согнув.

Скрывает ночь все тайны мирозданья.
Куда-то в даль уходит млечный путь.
И солнышко в своей опочивальне
Закрылось, чтоб немножко отдохнуть.


© Copyright: Владимир Михайлович Крюков, 2016
 


Рецензии