За биосферу!

Наш тост простой: “За биосферу! –
Систему социоприродную”.
И в связях знающую меру,
И в гневе благородную.

Она – предмет для поклоненья
И наш объект – для изученья.
Она нас кормит и поит...
О чем–то это говорит?

Геологически она,
сомненья нет в том – вечная.
Ее познание
для нас – дорога бесконечная.

Единая и целая,
она пример для нас.
И наставляет нас она
уже который раз.

За нас с тобой, природа-мать,
Бокалы не грешно поднять.
Теснее быть не может уз,
Пусть будет крепче наш союз!


Рецензии