Ничего не прошу...

Ничего не прошу у судьбы понарошку.
Часто требую,
       в воздух стуча кулаком.
Промурлыкав, прижмётся, сочувствуя кошка.
Мир едва ли готов
       исполнять каждый стон.

Каждый день ежечасно преград частоколы
собираемся как-то
       легко одолеть.
А у жизни в запасе свои протоколы
и борьбу прерывает порою
       лишь смерть.

Отпустивши себя, я плыву по течению.
Надоела борьба
       за придуманный трон.
Не спросив у души напоследок прощения,
уплывает фантазий
       несбывшихся сон…

17 января 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии