Не сдались

Это небо цвета серый  металлик
Плюет на город свинцовые капли,
С деревьев летят золотые медали,
Их ветра сгребают прозрачные грабли.
Лужи зеркальные смотрят в пространство,
Едва отражая озябших птиц,
Что в предвкушении длительных странствий
Остатка тепла ждут крайних границ.
Вяло шагают промокшие ноги,
Лица, что спрятались под капюшоны.
Осень тоску нагоняет на многих,
Давит грузилом дел нерешенных.
Как репетиция осени жизни
Эта пора, что подобна финалу
Делает нас печальней, капризней,
Ведь прожили много, сделав так мало.
Но скоро накроет зимы покрывало,
Белые звезды сложа в чистый лист.
Словно взывая "начни все сначала"
И мы начнем, ведь еще не сдались...


Рецензии