феникс

заклубился закат в облаках,
в той стране,
где пурпурные бабочки спят
и во сне
к ним приходит
таинственный феникс,
у него опаляюще страстные крылья
и в глазах то ли жажда,
то ли шёпот усилий
рассказать в сюрреально дрожащих мазках -
властность зверя питает
сладкий девичий страх,
мысли той, что наполнены
новой душой,
если феникс однажды
придёт и за мной,
я его обниму
крепким солнечным днём,
и вдохну его силу
с поцелуем-огнём.



Рецензии