Над деревней родной столбы дыма...

Одиночеству грусть доверяю,
Больше некому мне доверять…
Все с годами мы что – то теряем,
Я признаюсь: - Мне есть что терять.

Над  деревней родной столбы дыма,
Скрип полозьев и бег лошадей…
На просторы они уносили,
Ненаглядной Сибири моей.

На опушке береза – старуха,
Семена разбросала -  табак…
И косач из – под снега так ухал,
Что пугал очень умных собак.

Никогда не забуду я часа,
Ведь  в душе  навсегда сохранил...
Впечатление: - От взрыва фугаса,
До небес заискрилась вдруг пыль.

Представляю опушку ту  часто,
Вспоминаю прошедшие дни,
Как действительно был тогда счастлив,
На морозе  сибирской зимы.

В Оренбуржье еще нет метелей,
Тут земля, как гранит, вся черна...
Стоит холод...Грачи улетели,
Вот такая картина видна.

Позвонил я родной сестре Любе,
У нее давно не был гостях...
Сообщила: - Хожу уже в шубе!
Чтоб не мерзнуть,в теплых пимах.

Ах, Сибирь! Далеко от Урала!
Я измерил - две тысячи верст.
Там полметра лежит одеяло,
Вся округа бела от берез.

Фото автора


Рецензии