Пародия я в лес вхожу, осоловело..

Автор: utybq1954
Произведение: Хмельная осень

Посеребрились волосы густые,
И время мчится тройкой лошадей,
В историю умчались молодые
Следы любви и пылкости речей.

Хмельным туманом стелется мне осень,
И отклубилась страстная весна,
Стою под сенью изморози сосен
Я листопадом венчанный сполна.

И ностальгией к голенькой березе
Примчусь уже слетевшею листвой,
И обниму я стан в обычной прозе,
Испачкав грудь родною берестой.

И этот след, как белый лист бумаги,
Зовет пройтись трепещущим пером,
Набраться поэтической отваги
И вылить мысли русским языком.



ПАРОДИЯ: Я в лес вхожу, осоловело..


С годами стал, как лунь, я белый,
Речей всю пылкость растерял.
Но в лес вхожу, осоловело.
К нему я чувством не увял..

Его наряд милее в осень.
К берёзам голым прихожу.
Здесь в листопаде неба просинь,
Хмельной туман. Я с ним дружу..

Сполна отведавши тумана,
Я обнимаю белый стан.
Не надо водки мне стакана -
С лесного духа крепко пьян..

Березу жму в обычной позе,
Себя испачкав берестой.
Пишу в стихах о том и прозе.
Жаль только образы - отстой..

Терзаю белый лист бумаги,
Глотая вставший в горле ком.
Пишу про лес, не про овраги,
Витиеватым языком..


Рецензии