Окна напротив

Напротив в окнах тлеет теплый желтый свет,
В других давно царит густая темнота.
И так на протяжении десятков лет
И Бог лишь только знает, сколько будет так.
В одном зажгется, а в другом погаснет лампа,
Перегорит в ином накаливанья нить.
Вот новая душа уже у смерти в лапах,
А кто-то только-только начинает жить.
Их тысячи, и это вроде просто окна,
Но каждое таит неповторимую судьбу,
И каждое свет теплых душ ночами шлет нам,
Тех разных душ, что день за днем ведут свою борьбу.
А вместе окна пазлом собирают город,
Тоскливых, серых сводов стен безмолвный стон.
Мне каждый этот огонек безмерно дорог,
Тот свет чужой, что очень близок и знаком.


Рецензии