Не стал

Белый снег обжигал лицо, словно ток,
Ветер, едкий и злой, с силой рвал мои мысли,
Уносил, закрутив, далеко на восток
Этот грязный, туманный, черный поток,
Но они, зацепившись, на проводах висли.
Сколько нынче стоит прожить для других?
Что же сделать такого,
чтоб жизнь оценить?
Пройти полностью битву курской дуги?
Иль в темнице сидеть в оковах тугих?
Да успеть бы, пока жизни плавится нить.
В белом цвете город молча устал,
На ногах и колесах движутся люди,
Что меняют сердца на желтый металл,
Ну а я менять почему-то не стал
И в дальнейшем, быть может, тоже не буду...


Рецензии