Уже так много позади

Легка, как первая звезда
та, за которой на картине
вперед уходят поезда,
такие ж легкие отныне.

Без груза прожитых скорбей
чисты от прошлого печалей,
судьбы своей к тому, что в ней
все остается от начала.

Свободные от всех забот,
творим свое живое чудо,
кому еще так повезет,
кому еще, да и откуда.

Тот поезд ветреных дверей,
свои забывший остановки,
все легче мчится и быстрей
к мечте, звезде своей неловкой.

Уже так много позади 
и пройден путь такой немалый,
и очень скоро на груди
твоей засну, от ласк устала.


Рецензии