Письмо

Ты знаешь, а у нас зима.
В холодных сумерках, неслышно,
Она обходит города
По старым черепичным крышам.

Она опять оставит лёд,
Подвесит снежную завесу
И нашу реку вновь скуёт,
Хозяйкой погуляв по лесу.


Ты знаешь, здесь так рано ночь
На плечи шали опускает,
Уносит наши мысли прочь
И вместе с нами засыпает.

Ты это видел так давно,
Тогда, снег как сейчас искрился
И город спал. Так долго, но…
Но он совсем не изменился!

Опять всё те же берега
И кораблей приставших мачты
Всё как и прежде. Навсегда.
Лишь мы чуть выглядим иначе.

Лишь только мы под властью лет
Меняем взгляды и пристрастия,
Бежим за призраком монет,
Судачим с гордостью о счастье,

Меняем в спешке города
И знаем всё про всё на свете,
Но, мы с тобою, иногда,
Всё те же маленькие дети.

Ты знаешь, а у нас зима.
Она пришла нежданно рано
И укрывает города
В шаль из белесого тумана.


Рецензии