к Маме

Тебя бы в тонкие шелка
А не в зеленое болото
К твоим ногам лишь жемчуга
А не тревоги и заботы

Я буду черну землю грызть
Грести руками грунт проклятый!
Чтоб путь твой светом озарить
Восполнить все твои утраты

Ты - тонкий, бархатный цветок,
Что вырос среди терний колких
Мой синекрылый мотылёк,
Чьи крылья - то небес осколки


Рецензии