Я снова засветился

Ну вот, я братцы, снова засветился,
Не смог, как и всегда, смолчать в ответ,
Мой разум видно резко возмутился,
А может быть подвел мой интеллект.

Я не могу не реагировать на бредни,
Когда лапшой уже затмили нам глаза,
Не дожидаясь даже криза у болезни,
Готовят к тризне всем и гроб и образа.

Живем сейчас мы в мире катаклизмов,
Переживем легко пожар, цунами и потоп,
Нам на просторах сгубленной отчизны,
Помочь уже не в силах ни мулла, ни поп.

А власть находится, при этом в  эйфории,
Народу трудновато, плохо, ну и что ж,
Никто не ждал таких ответов от стихии,
Когда один удар на прежний не похож.

В правительстве решения найдутся,
И средства, успокоить, чтоб людей,
Между собой, быть может, разберутся,
И выдержкой похвалятся своей.

И все же засветился, братцы, я недаром,
Мой стих не истина, но правда есть,
Я предстаю, как волк в ней санитаром,
И берегу свою и всей России честь.

PS. Этот стих - отклик к событиям на Дальнем Востоке.

Сентябрь 2013г.


Рецензии
Я живу во Владивостоке. Благодарю Вас за честность и неравнодушие. С уважением, Татьяна.

Черкасова Татьяна Васильевна   21.01.2014 04:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за понимание и одобрительный отклик. С взаимным уважением.

Юрнест Алин   21.01.2014 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.