Старец

Я меч сломал, топор отложил,
Копьё оставлено в лесу.
Коня я верного стриножил.
С собой знамён я не несу.

Дыряв комзол, доспехи ржавы
И где-то мой пустует трон.
Я удалился от державы
И дух мой мыслями смущён.

Я перерос уж возраст принца,
Но, всё же, видно не король.
А в небе ворон всё кружится,
Перо черно его, как смоль.

А на вопросы нет ответа,
Тут не помогут и волхвы.
Напрасно ездил я по свету
И вот сижу среди травы.

И мне уже не нужно славы,
Богатство тоже растерял.
Напрасно я в бою булавой
Чужие головы ломал.

Я понял - всё на свете тленно
И больше некуда смешить.
Но я не молод - старец древний
И поздно в этом мире жить.
08.12.08


Рецензии