что скажут те? как взглянут эти?

что скажут те? как взглянут эти?
чего-то ждал, куда-то метил,
прошёл сквозь жизнь, но жизни не заметил,
прошёл, и не оставил след.

о достижениях мечтая,
стоял как все, и ждал трамвая,
затем, локтями всех пихая,
залез в трамвай, купил билет.

считая цифры на билете,
искал счастливый.
пусть не счастливей всех на свете,
но лучше чтоб, чем у соседей,
что тоже живы.

считая цифры на билете,
увлёкся так, что не заметил,
что не стоит уже, а едет
трамвай, и что пути две трети
уж за спиной.

в случайно вспыхнувшей беседе
о мире, как о тесной клети,
являл познания в предмете
и гонор свой.

на возражения невежи
о том, что, никого не держат,
что "там" все лица будут те же,
не отвечал.

почувствовав, как больно режет
в груди, вдыхал полней, но реже,
ругался сквозь зубовный скрежет,
и ждал врача.

мечтал о близком тёплом лете,
о новом размышлял куплете,
чего-то ждал, куда-то метил,
прошёл сквозь жизнь, но жизни не заметил.
прошёл, и не оставил след.


Рецензии