О компромиссах

   ***
Жизнь не терпит, друзья, компромиссов,
В сути кои есть просто предательство,
Отступленье от даденных Свыше
Вечных принципов, нет обстоятельств
Принуждают которые нас
Поступать где-то так иль иначе,
Грозен выбора явленный час,
Смелый радостен, робкий восплачет,
В воле нашей решенье принять
Или медлить, себя утешая,
Надо знаков еще подождать,
Ум не ведает, Дух лишь знает,
Там, где следствий вздымается меч,
Страх предтечей служил поражению,
Мы избегли каких-то сечь,
Но повергли в себе к унижению
Огнь Божественно чистой Души,
Отвергая Руку Водящую,
Иллюзорным жить, бренным спешим,
Над собою воздвигнув властию
Вожделение, самость, порок -
Проявления худшие личности,
Но коль в Сердце взсияет Бог,
Без нужды нам привычки обычности,
Твёрдо знаем, случайностей нет,
Значит, ныне, по срокам сужденным,
Вновь прозрело Сознание Свет,
ЧелоВек возродился в нас, труженик
На Духовности пашнях, Воитель
Во сражениях с ратию тьмы
И не раб, не слуга, повелитель
Волей властной над током Судьбы,
Духа стержень ковавший в горниле
Прошлых многих своих Воплощений,
Потому всё, чего в них достиг он,
Не плоды раболепных прошений,
Но Труда, вдохновенного Творчества
Дерзновенной высокою Мыслью,
Путь избравший сотрудника в Зодчестве
Вечном Космоса, компромиссов,
Как и Жизнь самоя, не приемлет,
Долг и подвиг, Любви бесстрастие
Из Незримых Миров на землю
Он привносит, Всё - Божье Царствие
И Законы везде одни,
Справедливость их - Данностью Свыше,
Меж Эпохами счёт - на дни,
Пусть, имеющий уши, услышит!
   ***


Рецензии