Шторм..

От рождения порта, что в лету канул.
Мы плывем, на галере заключены.
Было дело, уж год нам тридцатый минул.
Но силней все скрепят уключены.

Мы гребем, разрезая волны страстей.
Упираемся, корпус неся.
Бьют по ребрам они все сильней и сильней,
А казалось бы.. время вода..

Шторм идет в переди накрывая собой.
Нам готовя из рифов постель.
Свою тихую песнь ариадны поют.
Но в спокойствие это не верь.

Но нельзя, мне поверь, бросить весла сейчас,
Крепче руки на древках сжимай,
И не слушай прошу здесь отчаянья трель.
Дверь усталости не открывай.

Океан жизни нам и спаситель и бог.
Грудью полной Ты воздух вдохни.
И одну лишь молитву на свете читай...
Сохрани нас Христос и спаси...


Рецензии