Выглядя, как обречённый

Утром, примерив себе удавку,
В плотную массу - идёшь на улицу...
А вечером - пьешь никотин и слякоть...
Держишься, как обреченный...

Желтые стены до неба в морге,
Там твоя милая ног не сводит...
Мертвородящая мертворожденных
Выглядишь, как обреченный...

Ночью, случая кошмары с явью,
Рвешься, жалеешь себя, а утром
Вскроются язвы, костюм скрывая,
Чувствуешь, как обреченный...

Желеобразных желаний взвесь
Капает с век, набирая скорость...
Вера, пожравшая свой остов...
Веришь, как обреченный...

Всё на помойку,укрывшись мглой
Буйно разрезать свою гангрену,
Словно рассвет расцарапать в кровь
Пальцами обреченных...

Чтобы себя опорочить всласть
В плотной толпе искалеченных кукол
Ты, обреченный, имеешь власть
Над безысходной скукой...


Рецензии
Надо было, мне кажется, упомянуть о солнце олбречённых, в этом контексте, конечно ж, икуственном, так зать для усисиления тезиса об обречённости, светило всё ж...Босх.

Иероним Босх   02.02.2014 07:34     Заявить о нарушении
Иероним! Ну ты что? Я всё приму за рецензию, не гони, а? Отпишись внятно!

Ночная Ведьмочка   09.02.2014 06:22   Заявить о нарушении