Ремейк. Жернова

 

Перетирают жизнь недель тугие жернова..
В пыль звёзд. В труху. В муку предвосхищений.
Жонглируя, как факелом, швыряет боль слова,
И гаснут светлячки, и множатся видения.
Ты с грустью говоришь, что вышиты не мной.
Твоих рубашек праздничных кармашки.
Я не умею просто быть красивою каймой.
И не гадаю тихо в кресле на ромашке.
Стемнело, тень ложится на чужой плетень.
Пасётся на траве печаль лошадкой чалой.
Я всё тебе дарю, что не проглотит день.
А ты опять сказал: "Мне  мало. Мало. Мало...."

оригинал 2009


Рецензии
Ах, какая образность! Восхищаюсь, поражаюсь! С любовью - Марго

Маргарита Метелецкая   17.01.2014 11:53     Заявить о нарушении
спасибо за Ваше читательское постоянство, огромное спасибо!
с почитанием и любовью,

Катя Целтер   17.01.2014 14:01   Заявить о нарушении