зимняя любовь

зимняя любовь... она хрупка.
она как будто изо льда.
она ещё юна, беспечна
и жизнь её недолговечна.

следы на беленьком снегу
позёмкой заметёт к утру.
никто и не заметит это-
ужасно важного секрета.

в перчатках тёплых наши руки
ещё глухи, ещё не чутки.
и губы холод остужает,
глазам гореть не позволяет.

и только сердце под шубейкой
стучит, щебечет канарейкой,
напоминая соловья,
что может подарить весна.


Рецензии