Чужие

— Привет!
— Привет!
— Пока.
— Пока.
Известно всё давно.
Волнуют встречи, но слегка,
Как легкое вино.

Что прошлое тревожить зря?
А будущего — нет.
Остались общие друзья
И общий белый свет.

А были дни,
Ах, были дни!
Мы — двое на земле!
Куда же канули они?
В какой дымятся мгле?

— Привет!
— Привет!
— Пока.
— Пока.
Судьба нас сберегла.
И жизни бурная река
Не топит берега.

Но почему,
Но почему
Ловлю себя на том:
Мне неуютно одному
Идти в свой старый дом.
А где дорога нас вела,
Там пропасть широка…
— Привет!
— Привет!
— Пока.
— Пока.
Такие, брат, дела…


Рецензии
И правда, куда оно все девается? Сие есть великая тайна.

Вчера казалось - любим мы до гроба,
Счастливые витали в облаках.
Сегодня - параллельно в жизни оба
Идем. Привет! Привет! Пока! Пока!

Марина Рождественская   25.01.2014 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.