Совпадение

Я шторки памяти раздвину,
И в день вчерашний загляну.
Воспоминанием картину –
И атмосферу оживлю…

Звучат заздравицы и песни,
Сведём два праздника в один.
Улыбки тёплые уместны -
Сердец и душ порыв един.

Задорно, под аккорд гитарный,
Справляем праздник – Новый год.
Звучат тосты – в честь юбиляра;
Короткий спич – взгляд запоёт.

Друг, два «виновника» банкета,
Заполнят светом  зимний день;
Гори – гори душа поэта!
В Год Новый нить надежды вдень.

Снуёт игла любви и грёзы, 
Как в детстве верим в чудеса.
Отрешены от будней прозы -
Добром созвучны адреса.

Насколько близко мы знакомы -
Неважно вам, неважно мне.
Слова для оды не искомы,
Они живут в моей душе.
17.01.14г.


Рецензии