Дни любви

Что такое любить?
Это не расставаться,
Каждым днём дорожить,
Словно некой субстанцией,
Без которой душа
Растворяется в прозе,
Жизнь идёт не спеша,
Будто время в обозе,
А любая разлука –
Как болезнь и страданье.
Пусть полвека супруга,
Только длится свидание.
Есть мгновенья и дни,
Что хранятся, как вехи,
Может, звёздам сродни,
Может отзвуком в эхе.
13.01.2014 г.


Рецензии