Да, я живу...

Да,я живу и счастлив я.
Но я грущу, тревожусь часто
И иногда душа моя
Печалится не понапрасну:
То дети нас не понимают,
То мы никак их не поймем,
То тихо все, то все кругом
Как в смерч несется кувырком,
То любим мы, то ненавидим,
То судят нас, то судим мы.
В своих глазах - бревна не видим,
В чужих - соринку видим мы.
То боль нам близкие приносят,
То близких наша боль грызет.
То не в удаче,то везет,
То гнев в глазах,то умиленье,
То твердость духа, то смятенье,
То мы летим,то мы плетемся,
То в стены часто лбами бьемся.
То вместе мы, а то в разлуке,
То в радости, а то во скуке.
То спим , то думаем, то ждем,
То жаждем что-то, то жуем,
То смотрим ввысь,
То вкось, то вкривь,
То мы заботами забиты,
То чуть ленца нас тормозит,
То мы,сбивя в кровь колени
Идем ненужным нам путем,
То верным курсом мчимся к цели,
Все это жизнь,
              и мы - живем!   1992


Рецензии