***

Жизнь течет как река,
Мой «белый» лист давно запачкан,
В кулак сжата рука
И чем больней, тем сильней сдача.

Бьюсь как рыба об лед –
Мне не хватает кислорода,
Хочу покоя глоток,
Но я теку в толпе народа.

Опять событий волна –
Только бы не захлебнуться,
И снова дней суета
О, как хотелось бы вернуться….

…вернуться в детство, туда,
где верил я в любовь и дружбу,
где мог быть просто собой,
не пряча от прохожих душу.

Но время быстро летит,
Мой «белый» лист давно запачкан,
Мой добрый гений разбит –
Разочарован неудачей,

Лица усталого вид
Пугает встречных прохожих
Я молодой, но старик,
Как будто лучшее прожил.

Как будто кончился путь ,
Как будто я промахнулся,
Осталось еще чуть – чуть
И не останется пульса.

...но все же, пульс еще есть,
«Еще чуть-чуть» еще длится,
Есть время что-то успеть,
А в чем-то остановиться…

Я буду жить до конца,
Зачеркивать и писать строчки,
Мой лист не чист – это да,
Но не стоят еще точки


Рецензии