Каприз судьбы - мы встретились с тобою

Каприз судьбы - мы встретились с тобою
Под серым небом ледяного дня.
Тебя я называю дорогою.
Ты называешь дорогим меня.
А наша связь не терпит отлагательств.
Уходит время, чувства торопя.
Союз двух душ без всяких обязательств.
Зачем же надо сдерживать себя?
Каприз судьбы и нам пора проститься
Под тем же небом ледяного дня.
В большой разлуке верность не хранится.
Зачем же нам обманывать себя?
Бывают и на солнце даже пятна.
А у людей, да кто же их сочтёт?
А письма, что? По письмам не понятно
Кто с кем живёт, пока другого ждёт.
И ты: живёшь, и ждёшь, и вспоминаешь
О той поре, что связывала нас
И, вероятно, изредка читаешь
Мои стихи кому-то в поздний час.
А тот, который рядом а не где-то,
Не знающий духовного родства,
Он не поймёт, что ты нужна поэту
Чтобы рождались новые слова.


Рецензии