Ты явилась сегодня во сне

Ты явилась сегодня во сне.
Просто так. Через дверь. Постучавшись.
Я не знал, что заглянешь ко мне,
Но у двери был тут же, примчавшись.

Я, признаться, сей встречи не ждал.
Но открыв свою дверь, у порога
Ослеплён был тем светом, что дал
По глазам, проложив в дом дорогу.

Это - счастье. Сказал: "Проходи".
А потом смог сказать только: "Чаю?"
Я забыл даже дверь позади,
Лишь тебя здесь сейчас примечая.

Как всегда ты насквозь улыбнулась
И негромко сказала: "Давай".
Будто сказка в улыбке проснулась,
Средь зимы развернув месяц май.

Растопила глазам прохладу,
Скромный мир своим взором согрев.
Развернула на сердце отраду,
Как исполненный чувством напев.

Я разлил на двоих с тобой чаю.
Пообщались. Тебя слышать - рай.
Как сказать, что души я не чаю
И в тебе, и в делах твоих? Знай..

Но под тихие звуки гитары
Я вдруг стал мир весь этот терять.
Не почувствовал срыва, удара.
Просто стало вдруг всё улетать.

Доброй ночи. Кровать. Я проснулся.
Те же стены, подушка, окно.
Я к мечте только что прикоснулся?
Нет. К иллюзии, словно в кино...
(с)
_________________________________________
17 января 2014 года, 02:40, 309 комната, общежитие №4 ПетрГУ.

P.S. Картина из серии «After» за авторством художника Micha Karsz


Рецензии