На краю миров

 Стайка гномов на опушке
Строит в дереве -- избушку:
Так уютен новый дом;
Мама-гном и папа-гном.

 Хорошо им будет в нем;
Домик Ветви, сын Земли.
Они верят, что смогли
Обустроить все на свете.
Будьте, взрослые, как дети!
Только так вы мир планете
Принесете. Ведь так ждет
Она ласки и любви!
Ну, а те, кто не смогли...

 Те придут, дай только срок.
Мир не страшен, не жесток.
Только мы, никак иначе,
Сотворим его богаче.
И красивей, и мудрей...
Стань же гномом ты скорей,
Друг мой милый... Нет там зол.
Только дивный, странный дол,
Там -- ни страсти, ни времен...

 В звуке ласковых имен
Наша власть и -- наша сила.
Все что б только не просили,
Там сбывается. Как в сказке.
Не забудь же день прекрасным
Сделать. Я -- лишь только гном.
Хорошо нам этим днем. 
 


Рецензии