Давай разделим небо

Вот твое облако.
Это - мое.
Давай
Разделим
Всё небо!
Ладно. Луна -
Что насчет неё?
- Её
Забрал
Себе бы.

Ну хорошо,
Тогда солнце...
- Бери!
Тебе
Оно больше
Подходит.

Ну
А я
Тогда небо
Возьму,
По которому
Звёзды
Ходят.

Да,
Пускай небо
Будет твоим -
Синее
Как покрывало.
Чтоб облаками -
Твоим и моим -
Оно
Ничего
Не скрывало.

- Звезды?..
Которые будут..
Мои?..
- Да!
Разве ты
Не мечтала?

- Мечтала, конечно!
- Тогда - бери!
Чтоб ночью
Ты в них
Летала!

А я
На луне,
Может быть,
Пролечу
С её серебристым
Светом...

А знаешь..
Быть может,
Поделимся
С кем
Нашим миром,
И летом?..


Рецензии