Века как будто смотрят в зеркала

Века как будто смотрят в зеркала…
Их лики удивительно похожи…
Рим заново готов сгореть дотла -
Вчера Нерон вошёл простым прохожим
И усмехнулся, с жалостливым стоном
Держась за чьё-то сильное плечо -
Вот-вот велят надеть ему корону,
А завтра он опять возьмёт смычок…
Галдят неупокоенные души
Слетаясь в тучи, словно вороньё:
-«Он всё сожжёт! Он снова всё разрушит!!!»
Но он пришёл. И совершит своё.
Мы тоже шли… мы шли издалека
Одной тропой по замкнутому кругу…
Пройдут столетья - и твоя рука
В который раз поймает мою руку…
И, ощутив знакомое тепло,
Я оглянусь, как на удар картечи…
Ведь не узнать тебя мне тяжело!
Я каждый раз молюсь о нашей встрече.
Всё те же миллионы тонких игл
Нас увлекут за перелётной стаей…
Мы будем гнать, как прежде, мотоцикл
И хохотать над тем, что я чудная…


Рецензии