Метроном

Я б вырезал душу
Сам из себя,
Да вот только
Внутри уже пусто.
С корнями ее вырвали
Еще до меня.
Что ж... Не получится.
              Грустно.

А мне так хотелось
В зрачка лабиринт
Воткнуть кусок
Арматуры.
И выдернуть
Вместе с хребтом
Все, что есть.
Что осталось от гадкой
                натуры.

Но там уже бездна.
Даже эха там нет.
Бесконечность
Восьмеркой согнулась.
А под потолком кто-то
Распят.
Это я, мне так судьба
           улыбнулась.

Я жду сотню ударов,
Потом -
Счетчик на ноль.
Пульс как метроном
Равномерный.
Заранее рецепт выписан мной.
А раз я сам доктор -
           все верно.

И так раз за разом.
Щелчок за щелчком.
Ты можешь считать мои
Цифры?
Они Углем начерчены,
Врезаны в лоб,
Лишь мне понятные
           шифры.

Кто отгадает -
Тот вне игры.
А кто-то и вовсе не станет
Играть в
Догонялки,
А просто возьмет и
Шестеренку из метронома
              достанет.


Рецензии