К чему помада?! Все в слезах растаяло

К чему помада?! Все в слезах растаяло, -
Поплыл гуашью томный макияж...
Да, я права...Тут мое место занято,
(Пусть не сошел еще от слез кураж), -
По джентельменски уступили место Вы;
И этикет молчит, - ему к лицу.
Не нападала я и не ждала войны,
Но отдалась на милость подлецу...

Гасите свечи. Кончим представление,
Вакантна роль до смерти горевать.
Имейте всех..! Имейте Ваше мнение,
А я Вам не кукушка, чтоб считать...
Ах, сколько их? Блондинок, рыжих в крапинку,
Черных, как смоль, и крашеных, как холст...
Тех, что привыкли вечно иметь папеньку, -
Они закуска Вам на один тост.

К чему помада, раз душа побитая,
Словно должник, шлет отступной мозгам?!
"Любовью" Вашей по макушку сытая, -
Но видеть свои слезы Вам ...не дам.


Рецензии