Мне пасть нельзя

От преных дней душа ветшает,
От ржавых дум в унынье дух.
И сердце в том уж согрешает,
Что изливает ропот вслух.

А мне нельзя пасть бездыханным
На Рока каменную грудь,
Но тяжкий крест свой,
         данный Богом,
До врат Небесных дотянуть.

Не постыжусь в своей надежде
На жизнь дающей благодать.
Я не таков уже, как прежде,
Творцу коль смог хвалой воздать.

Нет, что у неба смерть просил я,
За трусость это не сочту;
А ропот- что? Он от бессилья
Зажечь потухшую мечту.


Рецензии