По Мыслям Бхагавана

Пятница, 17 января 2014 г.

Пища - это жизненно важная необходимость.
Человек не может жить без еды и без воды.
Жизнь ещё называют Аннамая (состоящая из еды).
Но человек ещё чего-то ищет, если живёт только ради пищи.
Его ум не удовлетворяется, когда желудок наполняется.
Хотя для жизни тела пища нужна, но уму блаженство (Ананда) важна.
Жизнь человека завершённость только тогда обретает,
когда он блаженство переживает.
Поэтому вы не чувствуете удовлетворение,
когда живёте только пищи употреблением.
Человек должны быть всегда деятелен и спортивен.
Он должен задавать вопросы: "Почему я действую? Почему я активен?
Что я делаю для того, чтобы совершать действия? Почему я выполняю
эти действия? Как я это делаю, с другими взаимодействуя?"
Человек тогда может осознать действий истинную цель и значение,
когда найдёт ответы  на эти вопросы и осуществит проблем решение.
Как только вы решите, что определённое действие правильное,
вам следует выполнять его с серьёзным отношением.
Такое исследование должно проходить верным путём следования.
ОМ Саи Рам
(Из выступления Бхагавана 23 апреля 1988 года)

“The real meaning of animal sacrifice is the sacrifice of the animal
nature in man”.
«Реальный смысл животных жертвоприношения, есть жертвоприношение
животной природы человека», - Сатья Саи Баба

Животная природа в теле в виде качеств обитает,
И потому сам человек страдает.
Он - есть Бог от Бога, но не верит и не знает.
Когда узнать это ему будет дано,
То жертвоприношение животных качеств
Будет им в любви совершено.
А внутренний огонь желания единства с Богом
Станет жертвоприношения итогом.

В том смысл реальный жертвоприношения,
Чтоб человек смог пережить своё
Повторное рождение.
Быть дважды рожденным задача, но только
Милость Бога в этом может принести удачу.
ОМ Саи Рам


Рецензии