Луна и Солнце

Вы любили друг друга, ты была, как подруга,
А он был просто другом.., - вот такая судьба.
Вас огни разлучили, только Вы не забыли,
Стали замкнутым кругом от утра до утра.

Ты чернела от горя, и стеклянное море
Бушевало порою и светилось от грез.
Перестала смеяться, на любовь отзываться,
И пугала грозу ты чистотой своих слез...

Стала звуков стесняться, как вдова, одеваться:
Звезды стали все реже украшать твой наряд.
Трудно стало согреться без тепла его сердца,
И ты ищешь на небе им оставленный взгляд...

Он не долго томился и с самим собой бился,
Он заметил другую и тебя позабыл.
Его память не компас, - не узнает твой образ
И мечту неземную, что в душе не взрастил.

Вы любили друг друга, ты была, как подруга,
Как надежда, как вера, и, конечно, любовь...
Ты увидишь другого, сможешь ты любить снова,
Только чувства такого не вернуть тебе вновь...


Рецензии