Бегущей в Питер, из Парижа

Бегущей в Питер, из Парижа
Как будто совершивший кражу
Страна родная, сердцу ближе
А город мой, всех прочих краше

Когда сбегу, пусть станет жалко
Монмартра шум, холм, многих выше
Спешат за булкой парижанки
А мне бы, Питерские крыши…

А мне бы Питерское завтра
И радость, на одну десятых
Не съеденных, в кафе, на завтрак
Тех круасанов, наспех взятых

Богат душой, карманом нищий
Французской травленный диетой
Спешу туда, где ветер ищет
Меня, на берегах воспетой…

Мне б в Питер, самым ранним утром
Разлив «шанель» без промедленья
Прослыв немного балагуром
Туда, в снегах где вдохновенья

Где пахнет, может той же сдобой
И Менделеева таблица
В Неве родной, на вкус особой
И где Париж ночами снится

Всё с той же Эйфелевой башней
И с проститутками по барам
Сбегу я к башне, только нашей
Где за любовь не платят бабам


Рецензии