Богу молимся

Богу молимся, но не ведаем,
Что и чёрту нередко кланимся,
Слово доброе проповедуем,
А с недобрым в душе не расстанемся.

Уберечь свою душу грешную,
Очень трудно, не всегда получается,
Но душе ведь свободы хочется,
Оттого-то она и мается.

Трудно в жизни найти тропиночку,
С прошлым вряд ли когда расстанешься,
И за правду, как за былиночку
Ухватился бы... да не дотянешься.


Рецензии