Летучая мышь

Ходишь туда-сюда, бродишь туда-сюда как параноик,
Что-то бормочешь под нос как создатель сонетов,
Воешь белугой, и снова смеешься до колик,
И называешь подругу свою Генриеттой.

Под фонарями летаешь летучею мышью,
Так же как ей тебе хочется хлеба и крови.
Падаешь ниц и утробою харкая дышишь
И называешь все это тоской и любовью.

Жизнь с тобой - скорбь с тобой, боль с тобой, плач с тобой, милый.
Все, кто тебя окружают, лишаются силы.
И понимает, что миссия эта не райские кущи,
Та, что дана в наказанье за всех предыдущих

Ходишь туда-сюда, бродишь туда-сюда как неврастеник.
Хочешь сказать - изо рта вырывается пламя.
И за спиной твоей только и видятся тени
И колокольни разрушенных походя храмов.

Над океаном летаешь летучею мышью,
К материку подлетаешь неведомой тварью.
В доме твоем, где кричащих никто не услышит,
Пахнет не серой, а водкой, болотом и гарью.

Время пройдет - на холме твоя жизнь оборвется
Заговоришь глоссолалии - солнце взорвется.
Только и будет тебя бессердечного слушать
Та, что дана в наказанье за всех предыдущих.


Рецензии