Луна

Зимою небо в ярком свете
Горит светящейся луной.
Речную гладь она ослепит
Замёрзшей отразив водой.

Взглянёт на сонные деревья,
Упав лучем холодным в снег.
Лишь волк завоет диким зверем,
Чуть испугав её споёт.

Ворвется в спящую опушку
Что вдоль дорог лесных лежит.
И томным звуком будет слушать
Тот ветер, что над ней кружит.

Придет в усталый, ночной город
Открыв лунатикам глаза.
Подобно волком они воют,
Быть может в них не спит душа.

Прольётся светлою надеждой.
Попасть стремится в каждый дом.
Пусть на виду всё будет прежним,
Но переменится потом.

Всё так изменчиво бывает,
Перевернувшись в один миг.
Луна об этом много знает,
И много тайн она хранит.


Рецензии