Осень

Уходит осень, что б вернуться,
Очередной оставив год.
Дождем последних слез прольются
Те дни, что красят небосвод.
Опали листья рыжим ветром,
И стали сутки чуть темней.
Посмотрит солнце взором беглым
Оставив мир и нас зиме.
Увидим снег морозным утром,
И зонт стоит теперь в углу,
Проспали месяц мы как будто,
Забыли жизнь мы здесь свою.
И новых чувств нахлынет море:
Зима, метель и Новый Год.
Корабль планов новых строим,
Который в жизнь нас унесет.
А осень тихо засыпает,
Замерзнув листьями в саду.
Одно лишь точно она знает:
Вернется в следующем году...


Рецензии