Совесть

Конец чего-то - есть начало,
И новой жизни поворот.
Судьба откроет свои дали,
В тот новый путь тебя зовёт.

Пускай не ждёшь теперь сюрприза,
И проклял ты на вечно мир,
Но жизнь объявит тебе вызов,
Что бы про веру не забыл.

Вдруг станешь снова строить планы,
Идти к мечте вскрыв все замки.
За миллион ты выйдешь граней,
Своё что б счастье обрести.

Но здесь у каждого есть средство,
И метод свой, для лучших дней.
Да бы найти под солнцем место,
Быть ярче, краше и умней.

Ты будешь прав, ведь правды много,
Как много в мире душ живых.
Но не суди других ты строго,
Будь честен в правилах своих.

Люби людей не только близких,
И в сделку с совестью не лезь.
Что бы чисты остались мысли,
Что б пред собой хранил ты честь!

Внутри воспитывай всю волю,
Стремись быть лучше каждый день.
Тогда лишь выпадет на долю,
То счастье жизни, что в тебе!


Рецензии