Осенняя пора

Идет уверенной походкой,
Меняя дни, осенняя пора.
Лишь солнце днем, чуть теплой ноткой,
Спасет от хмурого дождя.
Играет красками природа,
Облив деревья все вокруг.
Осыпет листьями не много,
Устроив красочный салют.
Но день становится короче,
Всё чаще дождик за окном,
Всё холодней здесь будут ночи,
И утро встретишь под зонтом.
Как переменчива погода,
И как прекрасен каждый день,
Пусть не задержится на долго,
Но я люблю её, поверь.
Как тихим голосом на ухо,
Шепнет чуть слышно ветерок,
Как грусть в сердца стучит не громко,
Прикрыв ту радость на засов.
Ну погрустишь в душе немного,
Ведь это в жизни не запрет,
Не стоит быть здесь очень строгим,
Добра печаль живет в тебе.
Хоть век живи ты в этом мире,
Встречая осень каждый год,
Все не измено будет былью,
Под остротой осенних нот.


Рецензии