Бродяга

Тянет руку усталый бродяга,
Просит хлеба у всех прохожих.
Он весь бледный, продрог бедняга,
Весь забитый, и грязь на коже.

Одинокий, седой бродяга,
Как же жизнь тебя подкосила?
И чего ты лишился, Боже?
Больше в теле твоем нету силы.

Ты, наверно, лишился дома
И семьи ты лишился тоже,
Вот сидишь теперь на асфальте,
Ждешь того, кто тебе поможет.

Ну а люди проходят мимо,
Ну а люди не замечают,
Прячут взгляд и бегут быстрее.
Редкий парень монету бросает.

Но в душе они понимают,
Понимают и очень боятся,
Что их жизни так же разрушат
Нищета и помоек царство.

Одинокий, седой бродяга,
Просит хлеба у всех прохожих.
Он весь бледный, продрог бедняга,
Весь забитый, и грязь на коже.

Не печалься, воссозданный Богом,
И как-будто про горе не знай,
Думай только,что мирный бродяга
С каждым шагом идет прямо в Рай.


Рецензии