Мне политика до лампочки

Овидий: «Всё изменяется, ничто не исчезает».

Мне политика до лампочки,
Для политики есть власть.
Мы для власти винтики.
Ей на нас плевать.

С властью спорить глупости,
Власть сильнее нас.
Власть имеет армию,
Тюрьмы и судей.

Если будешь ангелом,
Не спасёт тебя.
Хоть и жил по правилам,
Всё равно тюрьма.

Власть не знает правила,
Ей мешают жить.
Власть плюют на правила,
Ей закон претит.

Власть считает правильной,
Только мысль свою,
Только одну выгоду,
Видит для себя.

Ей страна до лампочки,
А народ дурак.
Даже те, кто служит ей,
Для неё - скоты.

Всем страна до лампочки,
Власти, как и мне.
Видно наша Родина,
Надоела всем.

Посмотрел внимательно,
Что-то здесь не так?
Я не брошу Родину,
Я же не дурак!


Рецензии