оставайся надолго

оставайся надолго, если хочешь, то навсегда
остановки, вагоны, мерно бежит толпа
нет молчаливой, тягучей, царапающей тоски
и слабость воли больше не обнимает в тиски
и не пьется дешевый виски.
оставайся надолго, я ровно дышу и жду
нет прощальных слов, нет последних писем и фраз
я могу весь город перевернуть вверх дном
если это нужно для нас.
то что было до - всегда остается не здесь
оно падает в прошлое и мирно лежит на дне
а сейчас оставайся, в мае, июне и декабре
и в неясное межсезонье
самое лучшее всегда приходит войной
прикипает, как к коже горячий воск
причиняет острую, злую боль
меняет местами сердце твоё и мозг
чем дорога длинней - тем слаще потом привал
и моя остановка там, где я рядом с тобой 
можно выдержать самый тернистый путь
если он в конце приводит тебя домой


Рецензии