Время

Несётся суетное время,
Мечты несбывшейся палач…
Смеётся, шутит вновь над всеми
И дарит щедро горсть удач.

Порой задумаюсь, бывало,
И пять минут гляжу в окно –
А два часа уж пробежало,
И есть пора уже давно.

Но трата эта – не пуста ведь –
Клад, найденный на ниве дня:
В подарок время мне оставит,
Иную, новую меня.

Весёлые судьбы картинки
В калейдоскопе всё снуют.
Минуты тают, словно льдинки,
Мгновений гаснущих салют

Подарит радость или горе
И станет дымом прошлых дней.
И я его забуду вскоре.
Лишь то, что ярче и ценней,

Чем прочее – оставит в сердце
Глубокий, вдаль ведущий след
И станет жизненным наследством,
Тем, что живёт, хотя – и нет…

Что главное? Что после вспомню,
Своим богатством назову
И отпущу лететь с ладони
С последним вздохом в синеву? –

Решать не мне. Но, шаг за шагом,
Я собираю главный груз.
И чувства реют ярким флагом,
Вступая с разумом в союз.


Буслова Светлана,
16.01.2014 г.


Рецензии