кошка

Если ты хочешь кошку, пусть будет кошка;
если ты хочешь солнца, то я окошко
тебе приоткрою; вот встало оно – смотри!
Такое же солнце есть у меня внутри.
И если придёт зима и наступит стужа,
солнце моё – именно то, что нам нужно;
достану его из сердца и дам тебе в руки –
пусть греет тебя, даже когда мы в разлуке.
И сколько бы ни легло километров меж нами,
запомни меня моими больными стихами;
запомни меня одной единственной строчкой:
если ты хочешь – я дам тебе всё. И точка.

17.01.2014


Рецензии